Procedimiento especial de Flagrancia - Su función como nudo articulador de prácticas estratégicas del dispositivo de seguridad de San Juan - Torti, Sonia S.; Juan Bautista, Sánchez ("Tramas Sociales” Revista del Gabinete de Estudios e Investigación en Sociología (GEIS), 2022)
Este trabajo expone resultados parciales que constituyen avances de la investigación desarrollada en el marco del Proyecto CICITCA, denominado “Flagrancia: ¿Una tecnología punitiva?” En nuestra investigación, nos propusimos analizar las funciones del sistema de flagrancia como nudo articulador de tecnologías de gobierno propias de sociedades de control y formas de penalidad propias de sociedades disciplinarias. Para comprender el funcionamiento del Procedimiento Especial de Flagrancia, describimos brevemente las características de esta ﬁgura y sus condiciones de emergencia.