El impacto del trabajo reproductivo sobre la salud de mujeres con fibromialgia - Lizama Lefno, Andrea Carmina; González Droguett, Nelia de Los Ángeles ("Tramas Sociales” Revista del Gabinete de Estudios e Investigación en Sociología (GEIS), 2022)
El objetivo de este artículo es veriﬁcar y medir el impacto que tiene el trabajo reproductivo en la salud de mujeres con diagnóstico de ﬁbromialgia e impulsar la discusión sobre los contextos sociales, históricos y de género como determinantes de la salud. Se realizó un análisis factorial exploratorio y posteriormente dos regresiones lineales múltiples para demostrar la relación in-teractuante de variables de género en la autopercepción de salud y la presencia sintomática, en 544 mujeres adultas, diagnosticadas.