La palabra de la otredad en primera persona - González, Ricardo; Jaime, Natalia Yael; Quiles, Eliana Verónica ("Tramas Sociales” Revista del Gabinete de Estudios e Investigación en Sociología (GEIS), 2023)
Este artículo es la construcción colectiva emergente del trabajo final realizado para el Seminario II “Otredad y otredades, reflexiones desde la filosofía existencial y la sociología cultural” correspondiente a la carrera Licenciatura en Sociología durante el ciclo lectivo 2020. En el marco de esta temática, como equipo de trabajo, nos dispusimos a indagar sobre la forma en que las/los sujetos desde su corporeidad “están” y desde su subjetividad “son” en territorios hospitalarios y no hospitalarios de acuerdo al lugar que se ocupa en la estructura social. Las decisiones metodológicas se basaron en el uso de la estrategia cualitativa de la historia de vida. La unidad de análisis fue una mujer trabajadora docente de 52 años oriunda del departamento de Caucete y un hombre trabajador informal de limpia parabrisas de 24 años, cuyo departamento de residencia es Rawson; ambos de la provincia de San Juan.