Características y Externalidades del Turismo Rural en Barreal, San Juan, Argentina, Proyecto de Investigación ejecutado en IISE-FACSO-UNSJ durante los años 2020-2022 - De Cara, Graciela Beatriz; Aciar, Enzo Leonardo; Tomisg, Gabriela Paola; Riveros, Martín Alberto; Caif López, María Florencia ("Tramas Sociales” Revista del Gabinete de Estudios e Investigación en Sociología (GEIS), 2023)
El proyecto “Características y Externalidades del Turismo Rural en Barreal, San Juan, Argentina”(2020-2022), es parte de la producción de conocimiento científico en la línea de trabajo de la Sociología Rural, desarrollada por el Grupo de Investigación del Sector Socio Agropecuario (GISSA), en el Instituto de Investigaciones Socio Económicas de la Facultad de Ciencias Sociales (FACSO), Universidad Nacional de San Juan (UNSJ). Este grupo de investigación tiene trayectoria en proyectos como:“Cambios en la tenencia de la tierra como consecuencia de la instalación de los diferimientos impositivos”(2011-2013) que estuvo destinado a observar los cambios en la estructura productiva de los departamentos de Zonda y Ullum, a partir de la instalación de los diferimientos impositivos y la situación de los pequeños y medianos productores, en su convivencia con los grandes capitalistas agrícolas.