Compromiso académico y conductas colectivas - Carelli, José María ("Tramas Sociales” Revista del Gabinete de Estudios e Investigación en Sociología (GEIS), 2022)
Un acercamiento al inicio del proceso editorial de revistas nos traslada al lejano siglo XVII. Precisamente, a partir de 1665 la Royal Society (Londres) publica Philosophical Transactions, y en esos años la Académie Royale des Science, (Francia), Journal de Sçavans. Publicaciones que suplantaron y concentraron los denominados correos de confianza diplomática, herramienta basadas en cartas que comunicaban los avances y descubrimientos que se realizaban en ambos lados del Canal de la Mancha