Rituales y ritmos: Una genealogía del significado musical en el Pacífico negro colombiano de Michel Birenbaum Quintero - Espinosa, Eduardo Luis (REVISTA EUROLATINOAMERICANA DE ANÁLISIS SOCIAL Y POLÍTICO, 2020)
Estamos ante un libro virtuoso, que representa un aporte a los estudios afrolatinoamericanos. Explora esa combinación de luchas de derechos que se rehace de continuo en la construcción de la identidad negra, de la negritud, y de la musicalidad (ambas emparejadas- en el contexto del Pacífico Sur de Colombia, donde florece la música del currulao). Este libro del Profesor Michel Birenbaum Quintero (2019: 1)