Nuevas versiones del envejecimiento: Nuevas versiones de abuelidad y familia - Klein, Alejandro (REVISTA EUROLATINOAMERICANA DE ANÁLISIS SOCIAL Y POLÍTICO, 2020)
Este ensayo intenta reseñar algunos de los cambios por los que está pasando el conjunto familiar revisando el concepto de hogar, stepfamilies; parentalidad, nietos y los nuevos roles que están tomando los abuelos ante estas transformaciones. Como resultado más relevante se indica que estos nuevos roles de los adultos mayores son de importancia esencial para entender algunas de las peculiaridades de las familias contemporáneas, señalándose como los mismos se correlacionan con las tendencias demográficas por las que pasan Latinoamérica y el mundo.