Relaciones difíciles en la red de apoyo social Estudio descriptivo por grupo de edad y género - Morales, Franco; Dottori, Karina; Dottori, Karina (REVISTA EUROLATINOAMERICANA DE ANÁLISIS SOCIAL Y POLÍTICO, 2020)
En este estudio se exploró el tipo de vínculo de la red de apoyo social con el que la relación es más difícil según grupo de edad y género, y el tipo de experiencias asociadas a dicha relación. Se realizó un estudio descriptivo de diseño no experimental transversal, utilizando métodos mixtos. Participaron 100 personas de entre 20 y 90 años de la ciudad de Mar del Plata. Se administró la Entrevista Estructurada de Fuentes de Apoyo social para detectar los vínculos que conforman la red de apoyo y una entrevista semidirigida para explorar las que identifican como dificultosas. Los resultados mostraron que los vínculos dificultosos son los más cercanos, tienen un carácter ambivalente y responden a cambios normativos propios de cada etapa vital. Se espera que estos resultados aporten información útil para el área teórica y aplicada de las redes de apoyo social.