La comunicación como apuesta democrática en Crítica y Utopía (1979-1983) - Cibeira, Victoria (REVISTA EUROLATINOAMERICANA DE ANÁLISIS SOCIAL Y POLÍTICO, 2020)
Este artículo tiene como objetivo examinar las transformaciones al interior del campo de estudios de comunicación y cultura durante el período de la llamada transición democrática en Argentina, entre finales de la década del setenta y principios de la década del ochenta. A partir del análisis de la revista Crítica y Utopía (1979-1983), nos proponemos poner de relieve las huellas de los procesos de reformulación conceptual que marcó el campo y el modo en que el pensamiento sobre comunicación y cultura contribuyó a reformular un discurso teórico que buscó colocar en el centro del debate la construcción de un orden democrático.