Lo radical y la libertad - Arancibia de Calmels, Miriam Dolly (RevIISE - Revista de Ciencias Sociales y Humanas, 2011)
Para Foucault las relaciones de dominación son el camino de acceso al análisis del poder. Cabe la pregunta si la relación de poder es lucha, enfrentamiento, guerra, siendo ésta última el motor de las instituciones y el orden en la visión foucaultiana de la realidad. Para responder la aparecen nociones como la del mal radical de Hanna Arendt o la de libertad de Leonar - do Polo. Aún cuando se t rata de posiciones filosóficas distintas todas ellas vislumbran que lo auténticamente radical en el ser humano es la libertad.