Neoliberalismo…, el secreto como estrategia - de Büren, María Paula (RevIISE - Revista de Ciencias Sociales y Humanas, 2019)
El escrito que presentamos a continuación retoma el lugar del secreto en lo que Michel Foucault (2008) denomina el arte de gobierno neoliberal y lo que Murillo (2015a) analiza, además, como un nuevo proyecto civilizatorio. Numerosas investigaciones; entre las que podemos señalar las labores de Michel Foucault (2008), Perry Anderson (2003), David Harvey (2007), Susana Murillo (2015b) y Francois Denord (2002), encuentran momentos organizacionales del movimiento neoliberal en la constitución del Coloquio Walter Lippmann (1938) y de Mont Pèlerin Society (1947). El trabajo que aquí presentamos busca relevar el lugar del secreto en la estrategia política desarrollada desde el interior de la mencionada Sociedad