Organización del proceso de trabajo y condiciones laborales en el sector bancario de la Argentina. - Ramirez, María Carolina (RevIISE - Revista de Ciencias Sociales y Humanas, 2019)
La reestructuración productiva que se sucedió en la Argentina en los años ’90 implicó un proceso de reorganización y racionalización de los procesos de trabajo, que conllevaron un aumento de la explotación del trabajo. El sector bancario ha sido uno de los sectores de avanzada en la incorporación de tecnologías y cambios en la organización del trabajo. En este sentido el presente artículo se propone analizar los cambios en la organización del proceso de trabajo y en las condiciones laborales del sector bancario de la Argentina. Para ello, realizamos un análisis documental de informes de la Asociación Bancaria (sindicato del sector) en el soporte Atlas-Ti.