Las mujeres del Cordón del Famatina - Silva, María Pía (RevIISE - Revista de Ciencias Sociales y Humanas, 2017)
Como integrante de la Asamblea por la Vida de Chilecito (La Rioja) pretendo tomar algunas de-finiciones en relación con aquellas miradas que marcan las continuidades históricas del colonia-lismo y por ende las opresiones, sobretodo, de las mujeres. Es decir, desarrollar algunas ideas respecto al funcionamiento del triple sistema de dominaciones: colonialismo, patriarcado y capita-lismo en relación a los conflictos socioambientales actuales (Souza Santos, Lugones, Segato, Bidaseca).