Generando Intersticios - Carelli, José María ("Tramas Sociales” Revista del Gabinete de Estudios e Investigación en Sociología (GEIS), 2022)
El sistema académico, científico y tecnológico de nuestro país (y gran parte de la región), en las últimas tres décadas comenzó a experimentar una serie de transformaciones en su estructura de funcionamiento que, de diferentes maneras, impactó en el propio ejercicio y la adopción de nuevas prácticas. La década de los noventa del siglo pasado se inicia lo que Oszlak (1999) definió como proceso de Reformas del Estado. No solo el Estado sufre reformas, la sociedad en su conjunto comienza a experimentar cambios en diferentes dimensiones, entre estas, la educativa y todas las áreas de conocimiento. En términos concretos, la educación Superior comienza un camino que sintoniza con nuevos esquemas y reglas del campo.