Precorporación y Sobreidentificación en el Realismo Capitalista de Mark Fisher - Luján, Micaela; Deambrosi, Tomás (TRAZOS – Revista de Filosofía, 2025)
El presente trabajo se propone explorar dos nociones clave del pensamiento de Mark Fisher en el marco de su análisis del realismo capitalista: sobreidentificación y precorporación. Comenzaremos exponiendo los desarrollos teóricos de Jameson en torno al concepto de posmodernidad. Posteriormente señalaremos las ventajas que el concepto de realismo capitalista posee sobre aquel a la hora de realizar un análisis filosófico del presente. A continuación, nos ocuparemos de las implicancias de la sobreidentificación en la filosofía de Mark Fisher. Por último, indagaremos sobre el proceso de precorporación como modelado preventivo de los deseos.