Cartografiar las singularidades artísticas, sus lenguajes mestizos y sus afectos - Suárez Jofré, Guadalupe; Cersósimo, Facundo (TRAZOS – Revista de Filosofía, 2025)
Este dossier ofrece una lectura crítica, de orientación cartográfica, de prácticas artísticas contemporáneas que componen sus lenguajes mediante el cruce de modos de producción, formas de enunciación y procedimientos. Los textos aquí reunidos reconstruyen los itinerarios de estas obras y sus modos de funcionamiento, prestando atención a las conexiones que cada práctica activa entre materiales, cuerpos, memorias y territorios. Esta reconstrucción permite reconocer cómo ciertas operaciones visibilizan, hacen perceptibles o compartibles aquello que había permanecido excluido de los modos de lectura dominantes. Los ensayos, por lo tanto, plantean interrogantes sobre las presencias que evocan las obras, los afectos que movilizan y las condiciones bajo las cuales una experiencia puede inscribirse en un campo compartido de sensibilidad y significado.