Reestructuración productiva y características del empleo en el sector agroalimentario argentino

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Adriana Chazarreta

Resumen

Partiendo del rol central que tiene el sector agroalimentario en la economía argentina y la reestructuración que acaeció desde la década de los ’90, el objetivo general de este artículo es analizar la relación entre las características y las formas de organización de las empresas del sector agroalimentario, y las particularidades del empleo en términos de composición y requerimientos laborales. Los objetivos específicos son 1) establecer las características de la estructura empresarial y productiva del sector agroalimentario, a partir de un conjunto de variables socioproductivas y 2) identificar los vínculos entre diferentes tipos de empresas y de requerimientos laborales. Si bien se enfoca en lo que sucede en el sector agroalimentario (etapa secundaria), también se realizarán comparaciones entre esta rama y el conjunto del sector industrial manufacturero. El diseño de investigación se basa en una estrategia metodológica de análisis de datos cuantitativos y el uso, principalmente, de una fuente de datos secundarias: ENDEI II 2014-2016.

Detalles del artículo

Cómo citar
Chazarreta, A. (2023). Reestructuración productiva y características del empleo en el sector agroalimentario argentino. RevIISE - Revista De Ciencias Sociales Y Humanas, 22(22), 37-59. Recuperado a partir de https://ojs.unsj.edu.ar/index.php/reviise/article/view/882
Sección
Artículos

Citas

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Autor/a
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