Vitivinicultura industrial en Cuyo. Conformación de una región

  • Susana Camus Facultad de Filosofía Humanidades y Artes, Universidad Nacional de San Juan

Abstract

Este trabajo presenta un análisis sobre el proceso de conformación de la región económica de Cuyo, que tiene como actividad principal la vitivinicultura industrial. Para ello se indagan los factores que hicieron posible esa conformación: inmigración, ferrocarril y participación del poder político mediante el dictado de leyes provinciales y nacionales. Se concluye sosteniendo que el proceso se perfecciona en 1904 con el dictado de la ley Nacional Nº 4363 denominada “De elaboración de vinos".

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Veröffentlicht
2021-11-01
Zitationsvorschlag
Camus , S. (2021). Vitivinicultura industrial en Cuyo. Conformación de una región. Revista Científica De Historia- C.H.E. (Construcciones Históricas Por Estudiantes), 3(3), 5-13. Abgerufen von https://ojs.unsj.edu.ar/index.php/che/article/view/1052
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